登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sulianxiang

 
 
 

日志

 
 
关于我

【九重霄的自画像】 (作者:九重霄) 序:此些文字,权当逗乐,希望大家不要上当。哈哈哈! 貌若潘安, 身材云长, 一声怒吼, 吓退百万!

【年轻士兵与列宁】回忆小时候见过的译文:九重霄 2016.10.03回忆  

2016-10-03 08:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【年轻士兵与列宁】
回忆小时候见过的译文:九重霄
2016.10.03回忆
“同志,请出示您的证件。”一位年轻的苏维埃士兵不认识列宁。
老班长远远喊道:“快放行,他是……!”
士兵:“班长,我得看看他有没有通行证!”
老班长急了,快跑过来:“快放行!他是列宁同志!弗拉基米尔·伊里奇·列宁!”
“那不行!我得看看他的通行证!”年轻的士兵不相信。
列宁摸了衣口袋好一阵,终于找到通行证,笑着递给年轻的士兵。
“对不起……列宁同志!我……”年轻士兵羞红了脸。
好样的!列宁抚摸年轻人的肩头赞赏!
士兵、班长给列宁同志敬礼!(九重霄小时候看过的故事,此处,是凭记忆所写,与原译文一定有出入)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018