注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sulianxiang

 
 
 

日志

 
 
关于我

【九重霄的自画像】 (作者:九重霄) 序:此些文字,权当逗乐,希望大家不要上当。哈哈哈! 貌若潘安, 身材云长, 一声怒吼, 吓退百万!

【除夕】作者:九重霄( 2018.02.15)  

2018-02-15 21:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【除夕】作者:九重霄( 2018.02.15)
余在山下双耳听,
山上山下无杂音。
极乐世界本寂静,
夕阳绿林忽鸟惊!

【注释】此诗,把“除夕”俩字拆解。“余”在古文有“我”的指代;双耳,指“除”的偏旁——包耳旁;夕,字义昭然,大家一定心领神会。在没有人类之前,对于植物、动物而言,是不是它们的“极乐世界”?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018